• WAP手机版 加入收藏  设为首页
专升本试题

2018年温州市成人高考专升本政治考试实战训练试题及答案

时间:2018/1/19 10:08:53   作者:马老师   来源:浙江继续教育在线www.jxjyu.cn   阅读:1093   评论:0
内容摘要:2018年温州市成人高考专升本政治考试实战训练试题及答案

一、选择题:1~40小题,每小题2分。共80分。在每小题给出的4个选项中。选出一项最符合题目要求的。

1.下列选项中关于改革的表述正确的是( )

A.改革是社会制度的自我完善

B.改革就是改革社会不合理的经济体制

C.改革属于社会的质变

D.改革是社会发展的根本动力

答案:A

2.中国工人阶级以独立的姿态登上政治舞台是在( )

A.辛亥革命中

B.新文化运动中

C.五四运动中

D.五卅运动中

答案:C

3.中国革命斗争的主要形式是( )

A.武装斗争

B.工人斗争

C.农民斗争

D.经济斗争

答案:A

4.在1956年的知识分子问题会议上,周恩来对知识分子的阶级属性的表述是( )

A.知识分子是一个独立的阶级

B.知识分子已经是工人阶级的一部分

C.知识分子是民族资产阶级的一部分

D.知识分子不属于工人阶级

答案:B

5.标志中国革命由国民革命失败到土地革命战争兴起的历史性转变的会议是( )

A.八七会议

B.古田会议

C.遵义会议

D.洛川会议

答案:A

6.毛泽东在《<共产党人>发刊词》中所说的“伟大工程,,是指( )

A.走农村包围城市的道路

B.建立并巩固抗日民族统一战线

C.建设广大群众性的马克思主义政党

D.建立新民主主义的新国家、新社会

答案:C

7.统一战线的根本问题是( )

A.工农武装问题

B.领导权问题

C.政策和策略问题

D.政治纲领与路线问题

答案:B

8.新民主主义文化同旧民主主义文化相区别的主要标志是( )

A.是否以爱国主义为内容

B.是否以民族形式出现

C.是否以共产主义思想为指导

D.是否为人民大众服务

答案:C

9.毛泽东把重工业、轻工业和农业的发展关系问题提到中国工业化道路的高度加以论述的文章是 ( )

A.《论十大关系》

B.《关于正确处理人民内部矛盾的问题》

C.《在中国共产党全国代表会议上的讲话》

D.《为建设一个伟大的社会主义国家而奋斗》

答案:B

10.邓小平在恢复和发展党的思想路线方面,不仅恢复了毛泽东倡导的实事求是,还突出强调了( )

A.开拓创新

B.与时俱进

C.解放思想

D.勇于变革

答案:C


标签:2018年温州成人高考专升本 成考专升本政治考试实战训练试题 

 

  邮箱:baoming@dingkao.net      电话:0574-55878696  

地址:1.温州市车站大道737号    2. 宁波市鄞州区兴宁路456号2号楼7层

温州继续教育在线

浙ICP备17008905号-5